Росстат рассказал, во сколько обойдется стол на Новый год-2016

В Федеральной службе статистики рассказали, во сколько обойдется стол на Новый год-2016. Стоимость праздничного застолья в сравнении с Новым годом-2015 вырастет на 28%. Каждый россиянин потратит на продукты в среднем 5790 рублей, информирует «Русская служба новостей».

Согласно традиции, новогодняя потребительская корзина включает 23 вида продуктов (мясные копчености, сыр, овощи, красная икра, овощные соления и т.п.).

На среднестатистического покупателя рассчитали по одному килограмму курицы и говядины, по полтора килограмма бананов и апельсинов, большой торт и 500 граммов конфет.

Согласно сведениям Росстата, самым дорогим продуктом на праздничном столе станет икра лососевых. В ноябре стоимость деликатеса составляла три тысячи рублей за килограмм. В копеечку обойдутся соленые и копченые рыбные деликатесы (примерно 1320 рублей за килограмм).

Как отмечает Лента.Ru, бюджет застолья на Новый год-2016 будет сокращен в большинстве российских семей. Экономить также будут на подарках. К слову, в магазинах подарки на Новый год подорожали на 16,7% по сравнению с прошлым годом. Набор для семьи из четырех человек обойдется почти в 30 тысяч рублей.

новости партнеров