Аксенов отреагировал на угрозу «отжать буровые» со стороны Украины

Руководитель Республики Крым Сергей Аксенов отреагировал на угрозы со стороны Украины "отжать" буровые установки. С его слов, платформам «Черноморнефтегаза» ничего не угрожает. Накануне в работу буровых станций на Черном море вмешались военные корабли погранслужбы Украины, пишут «Известия».

Аксенов заявил, что никто не в состоянии угрожать РФ военной силой. Крым не реагирует на подобные инциденты. Никакой угрозы нет, подчеркнул он.

«Кто может РФ угрожать? Тем более Украина. Не смешите меня!», - отреагировал он на вопрос об угрозах со стороны украинского флота.

Как отмечает ТАСС, Аксенов назвал мечтами планы киевских властей вернуть Одесское нефтегазовое месторождение в акватории Черного моря. Эти «фантазии» он попросил держать при себе и отказался давать широкий комментарий.

15 декабря к мобильной буровой платформе «Таврида», которая находится в ведении «Черноморнефтегаза», приблизился на критическое расстояние военный корабль погранслужбы Украины. Капитан судна потребовал доложить о составе экипажа плавучей установки и целях операции. На платформе проигнорировали это требование, сославшись на отсутствие у украинской стороны полномочий согласно международным нормам судоходства.

ФСБ РФ отправила «Тавриде» на подмогу военный корабль «Аметист». Ему поручено охранять плавучие станции.

новости партнеров