СМИ: кандидат в президенты США озвучил ультиматум Владимиру Путину

Претендующий стать кандидатом от Республиканской партии на пост президента США Крис Кристи, в настоящее время занимающий должность губернатора Нью-Джерси, озвучил ультиматум президенту России Владимиру Путина. Как передаёт Газета.Ru, суть ультиматума Кристи заключалась в том, что он бы сбил российский самолёт, если бы тот пролетел над бесполётной зоной в Сирии.

Своё резкое мнение Крис Кристи озвучил в ходе теледебатов. Он считает, что Владимир Путин расценил бы сбитый самолёт как жест серьёзных намерений США.

Тем не менее, одобрение такая позиция нашла далеко не у всех. В частности, кандидат в президенты США Рэнд Пол счёл Кристи «идеальным кандидатом для третьей мировой войны», ведь Россия демонстрирует не меньшую серьёзность в вопросе безопасности и защиты своих военных.

Напомним, президент России Владимир Путин недавно отдал российским службам приказ, в соответствии с которым они обязаны уничтожать всё, что представляет опасность для российских военных. Кроме того, Россия весьма жестко восприняла инцидент с Су-24 на границе Турции и Сирии, который был сбит Анкарой.

новости партнеров