Яценюк анонсировал прекращение товарооборота Украины и Крыма

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк на заседании парламента анонсировал практически полное прекращение товарооборота Украины с Крымом. Как передаёт РИА Новости, со слов Яценюка стало понятно, что украинское руководство намерено полностью отказаться от сотрудничества с Крымом: это касается различных услуг, рабочей силы и поставок различных товаров.

Асрений Петрович уверяет, что это произойдёт уже в середине января 2016-го года. В частности, он заявил об отказе Украины от товарооборота с Крымом, но пообещал, что социально значимые категории товаров под данный запрет не подпадут. Прекращение товарооборота, пояснил Яценюк, связано с соответствующим решением Кабмина.

«На протяжении 30 дней вступит в силу решение Кабмина, которое предусматривает приостановку поставки услуг, товаров и работ по всем таможенным режимам с временно оккупированной территории на другую территорию Украины, а также непосредственно с Украины на её временно оккупированную территорию. Под исключение подпадут гуманитарная помощь, личные вещи граждан и социально значимые продукты питания», — пояснил Арсений Яценюк.

Напомним, Киев уже неоднократно озвучивал инициативы по продовольственной блокаде Крыма, некоторые из таких идей пытались воплотить в жизнь. Тем не менее, прокурор Крыма Наталья Поклонская в одном из своих интервью она комментировала такую блокаду, отметив при этом, что планы Киева не работают — в Крыму есть все продукты в достаточном количестве по приемлемым ценам.

новости партнеров