Курс валют на 17 декабря: рубль неожиданно стал дорожать

В среду на Московской международной валютной бирже (ММВБ) традиционно состоялись валютные торги. По итогам валютных сделок участников рынка выступающий в России госрегулятором Центральный банк обновил курс валют. Согласно обнародованным сведениям, курс валют 17 декабря (из расчёта «завтра») демонстрирует улучшение позиций. И хотя это укрепление не является мощным, оно отражает способность рубля идти против евро и доллара, несмотря на низкие цены на нефть.

Официальный курс доллара 17 декабря, согласно данным торгов, составил 70,4012 рубля — появившаяся у пары на сайте ЦБ красная стрелка свидетельствует о спаде стоимости доллара на 0,4283 рубля.

Официальный курс евро 17 декабря по итогам торгов показал более сильный спад, с четверга участники рынка будут открывать торги по 77,0400 рубля за 1 евро. В сравнении с предыдущим показателем евро демонстрирует спад на 1,1912 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду того, что курс валют 17 декабря показывает ослабление «американца» и «европейца», составляет с четверга 73,3887 рубля.

Аналитик Нордеа Банка Дмитрий Савченко прокомментировал курс валют 17 декабря, по его мнению, российская валюта в среду в рамках торгов попыталась восстановиться вслед за подорожавшей нефтью, однако «чёрное золото» по-прежнему оказывает давление на нацвалюту РФ. Нефть же, в свою очередь, не может стабилизироваться из-за весьма сильных опасений участников рынка по поводу усиления дисбаланса предложения и спроса, ведь в среду прозвучали сведения о том, что США якобы могут отказаться от 40-летнего запрета на экспорт.

новости партнеров