Шойгу: спецоперация России в Сирии закончится не скоро

Министр обороны России Сергей Шойгу на закрытом «правительственном часе» в Госдуме не смог назвать сроки проведения российской операции в Сирии, но подчеркнул, что быстрого ее завершения ждать не стоит. Глава Минобороны отметил, что сейчас актуальной является цель полностью разгромить террористов, приток которых продолжает наблюдаться, пишет «РИА Новости».

Невозможность обозначить сроки проведения военной операции России в Сирии Шойгу обозначил еще и тем, что на данный момент отсутствует борьба с терроризмом с других фронтов. При этом вытесняемые с сирийской территории экстремисты вероятнее всего мигрируют в Ливию и Ирак, что также усложняет достижение цели по борьбе с мировым терроризмом и его полным уничтожением.

Читайте также: "Сирия и Донбасс-2016. Прогнозы и предсказания экспертов"

Также министр обороны РФ и депутаты на «правительственном часе» поднимали вопрос о необходимости сотрудничества с коалицией США. Было отмечено, что Россия готова сотрудничать с западными партнерами и международной коалицией, при условии, что они будут честно вести свою военную политику в условиях, когда сами лично столкнулись с террористическими проблемами.

Читайте также: "Успех или во второй Афган? Россияне о Сирии"

Напомним, военная спецоперация России в Сирии стартовала 30 сентября. За 2,5 месяца ВКС РФ удалось достичь значительных результатов и уничтожить многих лидеров боевиков запрещенной в России бандгруппировки «Исламское государство», а также ликвидировать ряд террористических объектов и складов, на которых хранилось вооружение террористов. За весь период военной операции российская операция совершила 4,2 тысячи вылетов, из которых 145 были совершены самолетами стратегической ракетоносной и дальней бомбардировочной авиации.

новости партнеров