Премьера Испании Мариано Рахоя избили во время прогулки по городу

В городе Понтеведре, расположенном в автономном сообществе Галисия, на главу испанского кабинета министров Мариано Рахоя было совершено нападение незнакомца. Испанские СМИ сообщают, что инцидент произошел прямо в центре города в тот момент, когда премьер-министр прогуливался по аллее. Правоохранителям удалось задержать злоумышленника - им оказался 17-летний юноша, который не стал извиняться за свой поступок, пишет «РИА Новости».

В источнике указывается, что молодой человек подошел к испанскому премьеру и в дружественной манере предложил сфотографироваться. Рахоя не отказался и согласился на селфи с юношей. Приблизившись вплотную к премьеру намерения злоумышленника резко изменились – он сильно ударил главу Кабмина в лицо так, что у последнего упали очки на землю.

Полицейским удалось по горячим следам задержать преступника. Им оказался 17-летний юноша Андреас, который нисколько не сожалел о содеянном. Парень заявил правоохранителям, что очень рад за совершенный им поступок, не объясняя причин такого отношения к премьеру страны.

новости партнеров