WT: США знают, где расположены медиацентры ИГ, но не хотят их бомбить

У американской спецслужбы есть карта с точными координатами расположения медийных центров запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», в которых создается «извращенная» пропаганда. Но, Вашингтон не торопится бомбить и уничтожать эти объекты, якобы для того, чтобы лучше понять принципы функционирования медийных предприятий террористов и их деятельности, пишет «РИА новости» с ссылкой на Washington Times.

В источнике указано, что штаб-квартира медийного центра ИГ находится неподалеку от Алеппо в двухэтажном доме, расположенном в жилом районе. «Информационный мозг» террористов насыщен высококлассным оборудованием, с помощью которого ведется распространение влиятельных экстремистских материалов по всему миру. В Белом доме идут ожесточенные споры на счет того, следует ли разбомбить медийные центры ИГ или нет, поэтому пропагандистские материалы террористов до сих пор беспрепятственно размножаются и попадают в разные уголки планеты.

Читайте также: "ИГИЛ в России. Реальна ли угроза мирового терроризма?"

По данным издания, США не могут решиться на уничтожение медийных центров ИГ потому, что придерживаются стратегии минимизации жертв среди мирного населения во время спецопераций против террористов. Также в Вашингтоне считают, что слежка за этими объектами принесет гораздо больше пользы, нежели их уничтожение, в плане информации.

В то же время США не торопятся бомбить медиацентры «Исламского государства» еще и потому что ведут активную контрпропаганду протии террористов и максимально блокируют распространение экстремистских материалов в Интернете. Но, критики считают, что Вашингтон недостаточно финансирует данное направление, так как самые влиятельные материалы ИГ остаются нетронутыми и попадают в места назначения.

новости партнеров