Кремль назвал расследование ФБК о семье Чайки заказным

В администрации президента назвали расследование Фонда по борьбе с коррупцией в отношении семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки заказным. Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что против Чайки идет масштабная кампания, целью которой является его дискредитация.

В преддверии большой президентской пресс-конференции Песков прокомментировал итоги расследования ФБК Алексея Навального о бизнес-деятельности детей Чайки и экс-супруги его заместителя Геннадия Лопатина. Он заявил в эфире «Россия 24», что в Кремле в целом согласны с заказным характером расследования.

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что фигурантом расследования не является генпрокурор. Речь идет о предпринимателях, совершеннолетних детях, которые не интересны Кремлю, добавил он.

Песков отметил, что данная тема не будет главной на пресс-конференции Владимира Путина. В основном речь пойдет об экономике, внешней политике, социальных аспектах, анонсировал он.

Сам Чайка уверен, что заказчиком расследования является инвестор Уильям Браудер, которого поддерживают спецслужбы западных стран.

По мнению Навального, капитал Игоря и Артема Чаек (сыновья Юрия Чайки) добыт преступным путем, а экс-жена Геннадия Лопатина Ольга сотрудничала с "бандой Цапков", цитирует РБК.

новости партнеров