Тимошенко требует посадить премьера Украины Яценюка

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко требует привлечь к уголовной ответственности нынешнего председателя правительства Арсения Яценюка. По мнению нардепа от «Батькивщины», он разрушает страну.

Тимошенко заявила, что Яценюк ее пугает. С ее слов, создается впечатление, то он немного неадекватный. Председатель правительства планировал инфляцию в уходящем году на уровне 26,7%, а получил 45,8%. Любой человек с базовым экономическим образованием скажет, что превышение вдвое уровня инфляции вызвано инфляционно-раздутым бюджетом. По сути, доходы можно назвать убытками, поскольку они получены за счет инфляции, которая сделала украинцев нищими, приводит ее слова «112 Украина».

Тимошенко посетовала, что доходы государства не подкреплены золотовалютными резервами. Яценюк планировал деградацию ВВП на уровне 5,5%, а получил 9%. Если инфляция вдвое больше прогнозируемого индекса, наблюдается соответствующее падение производства. Доходы государства в этом случае считаются инфляционными, «напечатанными Нацбанком». Это раздутые средства, не подкрепленные ни ростом экономики, ни золотовалютным резервом, отметила она, добавив, что «это даже школьнику понятно».

За разрушение страны Яценюка нужно привлекать к уголовной ответственности, заключила лидер «Батькивщины».

новости партнеров