Тигр Амур и козел Тимур "вышли" в социальные сети

Популярные в России тигр Амур и козел Тимур зарегистрировались в социальных сетях. Дирекция сафари-парка в Приморье открыла на имя странной парочки аккаунты в «Одноклассниках» и «ВКонтакте». Теперь пользователи смогут оперативно получать последние новости о необычной дружбе хищника и травоядного.

Как напоминает РИА Новости, козла привели к тигру на съедение. Однако «полосатый» хищник не стал трогать свой «обед». В сафари-парке говорят, что Амура озадачило поведение Тимура, который не побоялся опасной близости и первым пошел на контакт. У козла нет инстинкта жертвы, поскольку он рос в изолированном пространстве. Как только он проявится в нем, тигр съест его, предупреждают зоологи.

Пользователи YouTube уже видели забавные кадры, как Тимур выгнал Амура из его хижины, как друзья бодались и даже играли в догонялки. Животные стали любимцами сотен тысяч россиян – просмотры с участием Амура и Тимура перевалили за миллионы.

Вскоре будет запущено онлайн-вещание с вольера тигра. Вместе с этим в официальных группах в ОК и ВК будут публиковаться свежие сообщения о проделках этой парочки. А южнокорейские документалисты подготовят фильм о дружбе амурского тигра и козла.

новости партнеров