В Японии столкнулись два самолета

В Японии столкнулись два больших самолета. Авиационный инцидент имел место в международном аэропорту Нарита в Токио. Грузовое воздушное судно Boeing 767 авиакомпании All Nippon Airways во время выезда на взлетно-посадочную полосу столкнулось с пассажирским Airbus A320 перевозчика Jet Star. В пресс-службе компании ANA заверили, что вследствие аварии в воздушной гавани Токио никто не пострадал, за исключением крылатых машин.

Сообщается, что инцидент в токийском аэропорту произошел в прошлую пятницу, 11 декабря. Однако офис ANA после оценки всех возможных рисков проинформировал общественность об этом случае только сейчас.

На борту пассажирского лайнера людей не было, а сама авария была несущественной. Несмотря на это, лайнер Jet Star отправился на ремонт – у него повреждено одно из крыльев. Согласно официальному заключению ANA, инцидент произошел по вине пилота Boeing 767. Он якобы не заметил «припаркованный» рядом самолет.

На фоне инцидента в аэропорту Нарита авиакомпания-виновник отменила 9 грузовых рейсов до 17 декабря. О причинах отмены рейсов не сообщается, пишет ТАСС.

Аэропорт Нарита – крупнейший хаб в Японии. Через него совершаются рейсы из Азии в Северную и Южную Америку. По грузообороту воздушная гавань находится на первом месте в Японии.

новости партнеров