Финансовый аналитик рассказал, когда покупать доллары

Официальный курс рубля сегодня будет зависеть от сообщений ФРС по ключевой ставке. По традиции нацвалюта РФ слабеет накануне роста ставки. Но в момент объявления решения Федеральной резервной системы возможен отскок вверх, уверен аналитик Сергей Суверов.

Некоторые эксперты говорят о нецелесообразности покупки долларов в декабре – спрос на "черное золото" падает, следом слабеет рубль. Однако в феврале нефтяной рынок потрясет выход иранской нефти. Это приведет к новому отрицательному росту нефтяных цен и, как следствие, укреплению доллара. Нельзя забывать про ставку ФРС. В случае сохранения тенденции увеличения ключевой ставки доллар будет стабильно расти в 2016 году, уверен эксперт.

Однако существенного ослабления рубля Суверов не прогнозирует. Поэтому он не рекомендует играть на разнице курсов валют, имея в распоряжении небольшие суммы.

Как отмечает «Российская газета», накануне рубль немного укрепился к доллару и евро. Валютный рынок так отреагировал на ценовые колебания нефти. Впрочем, день на бирже завершился под знаком падения цен на нефть. Следовательно, рубль упустил ранее отыгранные позиции.

Курс доллара на 17 декабря равен 70,40 рублям. Евро торгуется в районе 77,04 рубля.

новости партнеров