Мариани: французы изменили отношение к России

Спикер ГД РФ Сергей Нарышкин провел переговоры с французскими депутатами, выступающими за отмену антироссийских санкций. Глава иностранной делегации Тьерри Мариани заявил, что отношение Парижа к Москве меняется на фоне сотрудничества в Сирии.

Мариани прибыл в Москву во главе группы из 17 французских депутатов. Они намерены встретиться с сенатором Константином Косачевым и главой российской дипломатии Сергеем Лавровым.

Как напоминает «Российская газета», в РФ в 2015 году побывали пять делегаций французских законотворцев. Мариани приехал в РФ второй раз за год. Летом он в составе делегации французских депутатов навещал Крым, за что лишился кресла вице-председателя Европейской народной партии.

Нарышкин назвал диким это решение французских властей. Для Мариани и его соратников «правда дороже», чем карьера, добавил спикер Госдумы.

Француз поблагодарил собеседника за теплые слова и отметил перемены в сознании рядовых соотечественников. По его мнению, их позиция к России меняется в лучшую сторону. В знак доказательства своих слов он привел обложку общественно-политического журнала «Пуэн». Надпись на ней гласит: «Путин - новый друг Франции».

В российском парламенте делегация Франции примет участие в семинаре по вопросам глобальной безопасности.

новости партнеров