В Германии политика могут посадить за тату с нацистским концлагерем

В Германии разгорелся нешуточный политический скандал – на теле одного из представителей правых сил Марселя Зеха рассмотрели тату с изображением концлагеря Бухенвальд и нацистским девизом. 27-летний член Национал-демократической партии набил на спину латинское изречение «Jedem das Seine», что в переводе значит «Каждому свое». Этот девиз присвоили себе нацисты, уточняет Bild.

Помимо этой надписи на спине политика правого толка заметили здания, напоминающие объекты «лагеря смерти» Бухенвальд. К слову, нацисты украсили ворота концлагеря, в котором уничтожили свыше 56 тысяч узников, надписью «Jedem das Seine».

Носитель этих тату Марсель Зех предстанет перед правосудием за подстрекательство и ксенофобию. Суд над политиком состоится 22 декабря. Государственной защитой члена Совета пригородного к Берлину района Барним займется адвокат, известный по защите интересов немцев, уличенных ранее в пропаганде неонацизма.

В случае обвинительного приговора Зеха посадят в тюрьму на пять лет. Сторонники молодого политика готовят акции протеста. Ранее «Вести» сообщали, что большое количество немцев хотели бы видеть во главе современной Германии Гитлера.

Фото: BBC

новости партнеров