Мужчина пытался сжечь себя на Красной площади

Неизвестный мужчина пытался совершить самосожжение на Красной площади в Москве. Мотивы его поступка устанавливаются, отмечают «Вести.Ру» со ссылкой на инсайдера в правоохранительных органах.

Собеседник рассказал, что мужчина облил себя горючей жидкостью возле входа на общественный каток, после чего поджег. К счастью, вблизи оказались сотрудники полиции, которые потушили пламя. Прибывшие медики отметили ожог 9% тела.

Позже выяснилось, что пострадавшим является житель Твери. При себе у него была психиатрическая экспертиза, проведенная в рамках уголовного дела о побоях.

Лента.Ru напоминает, что в октябре житель Сургута устроил самоподжог у здания Госавтоинспекции. Так он заявил протест из-за отправленной на штрафную автостоянку машины. В июле 61-летний неработающий калужанин поджог себя в отделении «Почты России». Он получил ожоги 90% тела. Пенсионер выражал недовольство невысоким уровнем пенсии. В 2010 году на центральной площади России уроженец Архангельской области попытался поджечь себя в знак протеста против лишения его водительских прав за езду в нетрезвом виде. Полицейские предотвратили самосожжение.

Как пишут британские СМИ, самоподжог стал "хитом подростков". Они обливают себя легковоспламеняющимися веществами и поджигают, после чего прыгают в бассейн. Уже известно о гибели нескольких тинейджеров.

новости партнеров