Путин проследит за делом Матвея Захаренко из Тулы

Президент РФ Владимир Путин пообещал проследить за делом Матвея Захаренко из Тулы. Ребенок, год назад получивший множественные ожоги в роддоме Тулы, привлек внимание всей России. Однако многие опасаются, что Матвей Захаренко может попасть в дом инвалидов.

Сотрудница «Тульских новостей» попросила главу государства проследить за этим резонансным делом, чтобы ребенок оказался в любящей семье.

Со слов Путина, это незаурядный ужасный случай, который без слез вспоминать нельзя. Пожар в родильном доме – страшная трагедия, заявил он.

При этом президент попросил не связывать этот инцидент с качеством здравоохранения. Что касается Матвея Захаренко, дома инвалидов и усыновления, за этим делом проследят в администрации президента. Проблема вскоре будет разрешена, выразил надежду Путин.

19 ноября 2014 года в роддоме №1 города Тулы загорелся ламповый блок. Вследствие этого сильные ожоги получили новорожденные малыши – мальчик и девочка. У Матвея было поражено 70% кожи, у девочки – 7%. Родители детей отказались от них. Над Матвеем нависла перспектива очутиться в доме инвалидов.

новости партнеров