Путин рассказал, как прожить на пенсию и не влезть в долги по ЖКХ

Представитель Общественного телевидения РФ на Большой пресс-конференции Владимира Путина задала президенту вопрос, который их телезрители сочли самым актуальным. Представитель СМИ поинтересовалась у Путина, как россиянам с небольшими доходами прожить на зарплату или пенсию, чтобы не оказаться в списке должников по ЖКХ, ведь тарифы растут быстрее соцвыплат и доходов россиян.

Президент воспринял такой вопрос с пониманием, поблагодарив Общественное телевидение России за интересные и актуальные программы.

Отвечая на вопрос, Путин напомнил о существующих для населения субсидиях. Чтобы не оказаться в долгах, необходимо использовать все предусматривающиеся государством льготы. Владимир Владимирович выразил надежду, что дальше пенсионерам и живущим на социальные пособия людям станет проще, поскольку руководство РФ работает над уменьшением стоимости ЖКХ.

Также Путин выразил надежду, что в будущем году пенсионерам удастся проиндексировать пенсии по фактической инфляции России, чтобы они могли платить за услуги ЖКХ и не пытаться экономить на всём, чтобы хоть как-то «сводить концы с концами».

новости партнеров