Путин пошутил про «немецкие котлетки» на пресс-конференции

17 декабря состоялась Большая пресс-конференция-2015, которую давал президент РФ Владимир Путин. В частности, возможность задать вопрос президенту РФ предоставили калининградской журналистке портала «Клопс.Ru». Когда журналистка представляла себя и издание президенту, среди присутствующих на конференции журналистов прокатился смех, ведь президент не сразу разобрался с названием издания, в котором работает собеседница.

Президент уточнял у журналистки из Калининграда название портала дважды. Сначала президент не мог расслышать правильное произношение этого названия, а затем попытался понять, чем руководствовались создатели портала при выборе названия. Наконец, чтобы окончательно разъяснить ситуацию, Путин решил нарушить традицию вопросов журналистов к президенту и сам задал вопрос жительнице Калининграда.

«Клопс.Ру? Это котлетки такие?», — спросил Путин у журналистки, пытаясь понять, почему портал получил название немецкого блюда.

Журналистка подтвердила президенту, что это немецкое блюдо. Президент после нескольких секунд предложил порталу взять блюдо из российской кухни, а не из немецкой.

«Рулька.Ру!», — пошутил Путин.

После непродолжительной беседы президента и журналистки сотрудница издания всё-таки перешла к своему вопросу. Она хотела узнать у президента, дают ли погоны и какие-то высокие военные звания право уходить от следствия. Как она пояснила, её коллегу относительно недавно сбил на BMW курсант, в результате чего женщина оказалась в инвалидном кресле, а курсант до сих пор продолжает ездить на своей иномарке по Калининграду.

Президент заявил, что никакие звания не дают права сбивать людей, а также пообещал, что по данному делу будут инициированы проверки, а следствие будет проводиться объективно.

новости партнеров