Марин Ле Пен обвиняют в пропаганде ИГИЛ

В отношении председателя "Нацфронта" Франции Марин Ле Пен начато расследование по подозрению в пропаганде ИГИЛ (ДАИШ). Поводом для этого стали опубликованные ею кадры расправы над узниками террористов, информирует Лента.Ru.

Лидер французских правых сил разместила в Twitter снимки казни боевиками ДАИШ заключенных. Ранее французский публицист Жан-Жак Бурден сравнил ее "Национальный фронт" с террористическим объединением ДАИШ. В ответ на это Ле Пен подписалась под снимками: «Вот это ДАИШ. Не путайте с Нацфронтом».

Отметим, что на одном из снимков была показана казнь американского публициста Джеймса Фоули. Его родители возмутились тем, что Ле Пен использует эти страшные кадры в политических целях. Вскоре после этого фотография была удалена, а политик принесла извинения.

15 декабря лионский городской суд оправдал Ле Пен по делу о разжигании религиозной ненависти. Она сравнила мусульман, которые молятся прямо на улицах французских городов, с нацистскими оккупантами.

Марин Ле Пен возглавила "Нацфронт" с 2011 года. Она выступает против дальнейшей евроинтеграции Франции и борьбу с незаконной миграцией. Крайние правые имели хорошие шансы на муниципальных выборах, но проиграли их партиям Николя Саркози и Франсуа Олланда.

новости партнеров