Курс валют на 18 декабря: доллар и евро двигаются разнонаправленно

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) в четверг состоялись предпоследние валютные торги, в ходе которых российский рубль изменил свою динамику движения в сравнении с предыдущим торговым днём. Согласно данным выступающего в РФ Центрального банка, с пятницы рубль движется разнонаправленно: если доллар прибавил в цене на несколько копеек, то единая валюта еврозоны показывает отрицательный вектор движения.

Официальный курс доллара 18 декабря по итогам торгов составил 70,5806 рубля за 1 доллар — валюта США подорожала на 0,1794 рубля. Официальный курс евро 18 декабря, наоборот, показывает удешевление на 0,3612 рубля, с пятницы участники рынка готовы давать 76,6788 рубля за 1 евро.

Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду того, что курс валют 18 декабря показывает спад евро и рост доллара, составила 73,328 рубля.

Аналитик Нордеа Банка Дмитрий Савченко, согласно данным «Банки.Ru», прокомментировал курс валют 18 декабря. По его данным, рублю удалось спокойно пережить повышение ставки ФРС США на 0,25% — после оглашения этого решения все участники финансового рынка «выдохнули с облегчением».

Специалист ожидает, что при сохранении стоимости нефти в 37 долларов за баррель валюта США будет держаться на отметках в 70-71 рубль/$1. Исторические максимумы, считают аналитики, доллар может пробить ещё до Нового года-2016, однако при благоприятных условиях и отсутствии потрясений на рынке российский рубль останется в своём нынешнем диапазоне до конца декабря.

новости партнеров