Аваков подал в суд на Саакашвили за обвинения «в воровстве»

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подал исковое заявление в суд на губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, 14 декабря обвинившего его «в воровстве» на заседании Национального совета реформ. Глава МВД также извинился перед украинцами за столь эмоциональный конфликт. Свои действия он пояснил тем, что руководствовался нормами морали и был вынужден защищать свое достоинство на публичные и унижающие обвинения, пишет «ТАСС».

«Я подал в суд на Михаила Саакашвили, который должен ответить за свои слова о том, что я вор. Насколько я знаю, премьер-министр Украины Арсений Яценюк также собирается сделать это, потому что неоднократно становился жертвой «разоблачений» одесского губернатора», - заявил Аваков в эфире украинского телеканала.

При этом министр внутренних дел принес извинения украинскому народу, ставшему свидетелем эмоционального конфликта между Аваковым и Саакашвили на Нацсовете. Он пояснил, что им руководили эмоции и он перешел на крик только, чтобы не ударить одесского губернатора, обвиняющего и оскорбляющего его. Аваков добавил, что бывший грузинский глава беззастенчиво унижал его публично, что и стало причиной эмоциональной вспышки главы МВД Украины.

Напомним, конфликт Авакова и Саакашвили произошел вечером 14 декабря на заседании Нацсовета реформ, на котором обсуждались способы устранения коррупции в стране. На вопрос министра внутренних дел о связи Саакашвили с российским бизнесменом во время приватизации Одесского портового завода, последний сорвался на крик и начал обвинять Авакова в «воровстве». После этого полилась бурная брань обоих чиновников в адрес друг друга, глава МВД через стол бросил в лицо Саакашвили стакан с водой, а заседание пришлось досрочно закрыть.

новости партнеров