В Пекине объявлен наивысший «красный» уровень опасности из-за смога

Городские власти Пекина объявили максимальный «красный» уровень опасности в связи с сильным смогом. Как передает Reuters, значительное ухудшение качества воздуха будет наблюдаться до конца недели.

Наивысший уровень опасности в китайской столице объявляют во второй раз в истории. Впервые критическое состояние воздуха было объявлено в начале декабря текущего года.

В комментарии метеорологического агентства сказано, что жителям мегаполиса запрещено эксплуатировать автомобили. Кроме того, рекомендуется запретить уроки в школах, отмечает Газета.Ru.

Согласно сведениям Центра экологического мониторинга китайской столицы, концентрация твердых частиц в атмосфере достигает 500 микрограмм на 1 кубический метр. Это критический показатель содержания вредных для здоровья веществ в воздухе, говорят ученые.

Они рекомендуют не выходить на улицу, закрыть окна и пользоваться средствами защиты, в т.ч. кислородными масками.

Современный китайский художник под творческим псевдонимом Brother Nut для своего проекта «Пыль» собрал с помощью пылесоса пекинский смог и слепил из него кирпич. Перформанист призвал отказаться от автомобилей и вредных производств для здорового будущего пекинских детей.

новости партнеров