Дмитрий Рогозин анонсировал строительство российских «Мистралей»

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин рассказал о планах на увеличение производства бронированных вертолётов Ка-52, которые раньше в количестве четырёх единиц были построены в Приморье для французских «Мистралей».

Как отметил Рогозин, руководство страны намерено довести уровень производства таких вертолётов до 50 единиц в год, они будут строиться на авиастроительном предприятии «Прогресс» в Приморском крае. Фактически, пишет «Московский комсомолец», Рогозин анонсировал и строительство российских «Мистралей».

«Сегодня мы ознакомились с ходом работы по корабельной версии нашего боевого бронированного вертолёта Ка-52. Мы всё равно будем делать эти вертолёты, только уже для наших «Мистралей». Объём производства к 2017-му году вырастет до 50 единиц в год — это фактически удвоение производства», — сказал Рогозин в ходе визита на предприятие «Прогресс».

Напомним, Россия построила вертолёты Ка-52 для французских «Мистралей», которые так и не были поставлены Москве ввиду разногласий ЕС и России по Украине и Крыму. В итоге Россия получила от Парижа компенсацию за непоставку «Мистралей», а Париж нашёл другого покупателя на гигантские вертолётоносцы.

новости партнеров