Кремль: в НАТО неправильно поняли слова Путина о россиянах в Донбассе

В Североатлантическом блоке неверно истолковали слова президента РФ Владимира Путина о россиянах в Донбассе. Он не говорил о наличии в сопредельном государстве российских военных, заявил спикер Кремля Дмитрий Песков.

С его слов, в Донбассе шли военные действия, а российские добровольцы ехали туда воевать – «это и есть военная сфера». Так пресс-секретарь главы РФ прокомментировал заявление Путина о наличии в Украине людей из РФ, решающих военные вопросы.

Ранее Путин в ходе пресс-конференции сказал, что Москва не отрицает наличия в Украине людей из РФ, решающих военные вопросы. В НАТО и Киеве истолковали эти слова как признание наличия военных специалистов РФ в Донбассе.

Путин неоднократно говорил о добровольцах, отправляющихся в Донбасс. Они выразили солидарность с юго-востоком Украины в борьбе с преступными действиями ВСУ, приводит его слова РИА Новости.

При этом есть оборотная сторона вопроса, сказал пресс-секретарь президента РФ.

Отдельные группы людей попадают под влияние вербовщиков ДАИШ. Накануне Путин сослался на информацию Федеральной службы безопасности, согласно которой свыше двух тысяч соотечественников находятся среди террористов на Ближнем Востоке, заключил он.

новости партнеров