В сети магазинов «Ашан» в Москве нашли стафилококк и кишечную палочку

Россельхознадзор по столичному региону после вторичной проверки сети торговых точек «Ашан» выявил в мясной продукции золотистый стафилококк и антибиотики. В общей сложности исследовано семь десятков проб в нескольких столичных гипермаркетах. Около 50% продукции не соответствует санитарным нормам, информирует ТАСС.

В 34 пробах специалистами выявлено несоответствие нормам безопасности по химическим и микробиологическим показателям, принятым на территории Таможенного союза. Со слов экспертов, это говорит о малоэффективных мерах, принимаемых «Ашаном» во избежание массовой реализации некачественных продуктов.

По факту установленных нарушений городские власти примут меры в соответствии с законодательством РФ.

С середины июля надзорная служба проинспектировала всю сеть торговых объектов «Ашан». Было выявлено множество нарушений санитарно-гигиенического регламента Роспотребнадзора. Кроме того, инспекторы установили нарушения маркировки продукции (покупатели порой не могли определить дату и срок годности продовольствия).

Гендиректор торговой марки в РФ Вилельм Убнер заверил, что проследит за устранением недочетов. Он сказал, что персонал «Ашана» очень внимательно относится к результатам проверок.

новости партнеров