Американский спецназ покинул Ливию из-за поста в соцсетях

Американский спецназ уехал из Ливии в полном составе, рассказали журналистам представитель Пентагона. Как передаёт РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс, покинуть Ливию спецназ США вынудили местные вооружённые формирования при помощи социальных сетей: публикация в Facebook убедила силовиков из спецназа США, что им необходимо срочно покинуть страну во избежание конфликтов.

Как пояснили в Пентагоне, вынудившая спецназ США покинуть Ливию запись была опубликована на странице ВВС Ливии в Facebook. Публикация представляла собой фото вооружённых винтовками мужчин в гражданской одежде. В США позднее подтвердили, что на фотографии действительно изображены представители американского спецназа: на вооружённых и одетых в гражданскую одежду спецназовцев обратили внимание ливийские военные формирования, поэтому визит с целью «улучшения отношений» мог быстро превратиться в конфликт.

«Представители спецназа США в Ливию прибыли 14 декабря по согласованию с властями этой страны. Однако, когда они уже находились на территории Ливии, местные военизированные формирования потребовали их немедленного отъезда. Чтобы избежать конфликтов, спецназ США покинул Ливию, это удалось сделать без происшествий», — пояснили в Пентагоне.

Также собеседники рассказали, что в Ливии американские спецназовцы намеревались по предварительной договорённости развивать связи с ливийскими коллегами в национальной армии. Из-за угрозы вооружённого конфликта после публикации фотографий в Facebook американцам пришлось покинуть страну.

новости партнеров