Российский мультфильм «Снежная королева 2» стал хитом в Европе

Российский мультипликационный фильм «Снежная королева 2: Перезаморозка» возглавил бокс-офисы в Словакии. Впервые творение российского кинематографа вышло в лидеры проката в европейской стране, уточняет «Российская газета».

Мультфильм, спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым, стартовал в кинотеатрах Словакии 10 декабря. В первый уикенд отечественная мультипликационная лента обошла в прокате главных конкурентов – мультфильмы «Маленький принц», «Хороший динозавр», словацкий новогодний проект Vánocní Kamenák, а также «Шпионский мост» Стивена Спилберга.

Как отмечает The Hollywood Reporter, российский мультфильм заработал в прокате $37 тысяч. Для кинематографа это ничтожная сумма. Однако важно то, что «Снежная королева 2» стала первым проектом из РФ, который возглавил рейтинг в европейской стране.

Анимационная франшиза от студии WizArt Animation стала одной из самых успешных в истории. Две части «Снежной королевы» были распроданы в 130 стран.

Третья часть мультфильма («Огонь и лед») создается совместно с китайскими мультипликаторами. В центре сюжета оказывается хорошо знакомая девочка Герда. После сокрушительной победы над злой Снежной королевой она вновь должна спасти сказочный мир. Премьера запланирована на декабрь 2016 года.

Русский трейлер мультфильма "Снежная королева 2: Перезаморозка"

новости партнеров