Шоу «Голос» 4 сезон 16 выпуск: победители полуфинала

18 декабря в эфире «Первого канала» вновь состоялась главная вокальная битва страны: в рамках шоу «Голос-4» оставшиеся в проекте участники боролись за своё место в финале. Как известно, последние несколько выпусков «Голоса» осложнены для участников тем, что они вынуждены выступать в прямом эфире. Полуфинал «Голоса-4» — само по себе волнительное событие, учитывая тот факт, что на проекте действительно остались сильнейшие вокалисты сезона.

16 выпуск шоу «Голос-4» предусматривал сражения между участниками по привычному формату поединков, только в командах осталось всего по два участника. Каждому из них предстояло исполнить сольную песню, а затем путём СМС-голосования телезрители определяли лучшего исполнителя. Наставник также участвует в определении финалиста: на этот раз 100% делились между двумя кандидатами на участие в финале по соотношению 60% на 40%.

Полуфинал «Голоса» также порадовал телезрителей присутствием на сцене российских звёзд — самые яркие представители шоу-бизнеса России приехали, чтобы спеть вместе с народными любимцами.

Шоу «Голос» 4 сезон 16 выпуск: команда Гагариной

Первыми в полуфинале «Голоса-4» выступили подопечные Полины ГагаринойИван Далматов и Ольга Задонская. Оба участника невероятно талантливы и обаятельны, поэтому полуфинал «Голоса-4» обещал быть «жарким» уже с первых минут.

Сначала на сцене пришлось выступать Ивану Далматову, который для предпоследней битвы вместе с наставницей выбрал песню «"Relax"/ "What Is Love"». Накануне в интервью порталу 24СМИ Иван Далматов рассказывал, что подготовка к прямым эфирам всегда волнительна — лично ему помогает справиться со стрессом кофе и «иногда еда». Гагарина пожелала Ивану перед выступлением сил на то, чтобы преодолеть все страхи — участнику это удалось, ведь его выступление получилось ярким и запоминающимся. Под конец выступления Ивана вышла поддержать Полина Гагарина: участник слился в песне вместе с наставницей.

После Ивана Далматова пришлось выступать Ольге Задонской, которая перед началом выступления тоже призналась в непреодолимом стрессе во время прямых эфиров. Несмотря на то, что на сцене эта участница чувствует себя великолепно, перед выходом Ольге весьма сложно собрать эмоции в кулак. Для полуфинала Ольга Задонская выбрала песню «Обещание», исполнить её удалось без осечек.

Перед оглашением результатов голосования телезрителей и наставницы участники исполнили песню «Не молчи». К ним присоединился и Дима Билан, который слился с полуфиналистами в эмоциональном трио.

По итогам конкурсных выступлений Полине Гагариной пришлось распределить между участниками проценты: Иван Далматов получил 40%, а Ольга Задонская — 60%. Телезрители решили иначе, однако в финале оказалась Ольга Задонская, получив суммарно на 1% больше Ивана.

Полуфинал шоу «Голос-4»: команда Градского

Следом за подопечными Гагариной на сцене «Голоса» сражались участники команды мэтра Александра ГрадскогоЕлена Минина и Михаил Озеров. Участники очень разные и по манере исполнения, и по стилю музыки. Тем не менее, в эту пятницу они нашли, что показать телезрителям и наставникам.

Выступления в команде Градского в рамках полуфинала шоу «Голос-4» начала Елена Минина. Перед выступлением исполнительница призналась, что её окрыляет тот факт, что до участия в финале остался всего-навсего один шаг. О каких-либо переживаниях певица не говорила, однако Александр Борисович посоветовал Елене прямо со сцены искать пути к сердцу каждого зрителя. В полуфинале Елена исполнила «Песню Анюты».

Михаил Озеров, напротив, перед выступлением говорил о колоссальном волнении. Но он дал себе установку на то, что нужно ценить время пребывания на «Голосе», не отвлекаясь на переживания, ведь повторить этот опыт шанса не будет уже никогда. Градский выбрал для Озерова песню «Любовь», с которой исполнитель традиционно справился идеально.

После рецензий наставников Елена Минина и Михаил Озеров исполнили песню «Writing's On The Wall», к ним во время выступления присоединилась Дина Гарипова, выигравшая 1-й сезон шоу «Голос» и представлявшая Россию на «Евровидении».

Как бы ни были прекрасны выступления подопечных, Градскому пришлось принимать решение: 40% он отдал Михаилу Озерову, о Елене Мининой — 60%. Телезрители решили иначе, поэтому в финал прошёл Михаил, а для Елены Мининой участие в «Голосе» закончилось.

Шоу «Голос» 4 сезон 16 выпуск: команда Лепса

Пришло время для вокальных состязаний и в команде Григория Лепса — к полуфиналу дошли только Витольд Петровский и Иеромонах Фотий. Оба участника пользуются огромной популярностью среди телезрителей: и Витольд, и отец Фотий демонстрировали колоссальную поддержку россиян во время СМС-голосований, поэтому вокальная битва обещала быть волнительной.

Первым выступил Витольд Петровский, который выразил уверенность в том, что в эту пятницу ему не придётся уходить домой. Для полуфинала Витольд Петровский выбрал песню «Быстрее», а наставник пожелал ему перед выступлением поработать с выбранной композицией, поскольку она весьма сложна. Вместе с Витольдом на сцене телезрители заметили и Ренату Волкиевич, которая подпевала Петровскому. В итоге выступление Витольда получилось ярким и запоминающимся, ошибок участник, к счастью поклонников, избежал.

Иеромонах Фотий совместно с наставником для своего выступления выбрал песню «Монолог». Перед выступлением участник признался, что он расценивает этот вокальный телепроект как лестницу к совершенству. Он также рассказал о волнении, которое испытывал во время четвертьфиналов. Тем не менее, Лепс попросил у отца Фотия в полуфинале самоотдачи и честности перед зрителем.

После конкурсных выступлений Иеромонах Фотий и Витольд Петровский слились в трио с великолепной певицей Ольгой Кормухиной. «Тройка» исполнила песню «Памяти Карузо», которая стала ярким итогом выступлений в команде Лепса.

Григорий Лепс подвёл итоги: 40% он отдал Витольду Петровскому, а 60% досталось отцу Фотию. Телезрители в полуфинале также поддержали Иеромонаха Фотия, который прошёл в финал.

Полуфинал шоу «Голос-4»: команда Басты

Подвести итог полуфинала шоу «Голос-4» довелось подопечным БастыЭре Канн и Марии Ероян. Обе участницы продемонстрировали на предыдущих этапах колоссальную популярность среди телезрителей, обе участницы прекрасно поют и не менее профессионально ощущают себя на сцене.

Первой в полуфинале шоу «Голос-4» выступила Эра Канн, для которой Баста выбрал песню «Turning Tables». На предыдущих этапах Баста называл эту участницу поистине драйвовой участнице. Перед выступлением Баста пожелал Эре лёгкости на сцене, поскольку выбранная композиция была не самой простой и эмоционально, и вокально.

Закрывать состязания в команде Басты вышла на сцену «Голоса-4» Мария Ероян. Для этого этапа наставник совместно с подопечной выбрали песню «А напоследок я скажу», с которой Маше предстояло справиться лучше всех, ведь это было итоговым конкурсным выступлением в рамках полуфинала. Лишь одна песня отделяла участников и наставников от финала — Марии удалось справиться с поставленной задачей великолепно.

Вместе с Марией Ероян и Эрой Канн на сцене спеть в трио вышла группа «Би-2». Совместно с ними участницы исполнили известную композицию «Полковнику никто не пишет», которая буквально «взорвала» телеэфир.

Баста передал Дмитрию Нагиеву конверт, в котором было изложено его решение: наставник отдал 40% Марии Ероян, а Ера Канн получила от Басты 60%. Телезрители решили иначе, однако суммарно у Эры Канн оказалось больше процентов — она прошла в финал шоу «Голос-4».

Уже в следующую пятницу в эфире «Первого канала» пройдёт финал шоу «Голос-4», в рамках которого выступят отец Фотий, Эра Канн, Ольга Задонская и Михаил Озеров.

новости партнеров