Кубок Первого канала 2015. Результат матча Россия – Чехия

Кубок Первого канала 2015 завершился для сборной России неоднозначно. В заключительном матче российского этапа хоккейного Евротура 2015/16 подопечные Олега Знарка уступили чешской команде 2:4. Отличились Винцоур, Кундтратек, Затёвич, Ярушек. В активе у россиян только шайбы Картаева и Антипина.

Наставник российской дружины вновь решился на изменения в составе, несмотря на сокрушительную победу над финнами днем ранее. В рамку тренерский штаб поставил Алексея Мурыгина. Первая пятерка осталась победной: пара защитников Егор Яковлев и Антон Белов, а также нападающие Илья Ковальчук, Вадим Шипачёв и Александр Радулов.

Сборная России на матч с Чехией впервые вышла в синем комплекте формы. Чехи выкатились в привычных светлых тонах. Стоит отметить, что после двух туров Кубка Первого канала у всех команд в активе значились три очка. Чехи после поражения от финнов 0:3 реабилитировались в игре со шведами – 3:1. Сборная России, проиграв Швеции в первом туре со счетом 1:4, всю злость выместила на Финляндии – 1:8.

В начале встречи чехи по традиции действовали организованно, не позволяя создавать моменты у своих ворот. И уже на 6-й минуте чех Томаш Винцоур доказал, что порядок бьет класс. После довольно заурядной комбинации 25-летний нападающий легко переиграл Мурыгина.

Видеообзор 1-го периода матча Россия - Чехия (Чемпионат)


Как только судья дал старт второй двадцатиминутке, россияне устремились к воротам чешского кипера Доминика Фурха. Уже на 23-й минуте наши хоккеисты выкатились два в два, и Владислав Картаев после передачи Никиты Гусева эффектно с лета размочил счет – 1:1. Воодушевленные забитой шайбой хозяева продолжили штурмовать позиции чехов, и спустя три минуты гости вновь капитулировали. На этот раз отличился Виктор Антипин.

Неуступчивая чешская команда не дрогнула, как сборная Финляндии днем ранее, и восстановила паритет на 28-й минуте. Это Томаш Кундратек хладнокровно завершил быструю контратаку. Сравняв счет, чехи продолжили организованно и осторожно вести игру. Настрой россиян был излишне взрывным – на эмоциях подопечные Знарка много ошибались и фолили. Этим и воспользовались хоккеисты чешской команды. На 35-й минуте Мартин Затёвич реализовал большинство. А на последней минуте второго периода гости вновь наказали хозяев за приверженность атаке – Рихард Ярушек убежал в отрыв и со второй попытки переиграл нашего вратаря.

Видеообзор 2-го периода матча Россия - Чехия

Третий период матча был похож на маятник – игра качалась то в сторону ворот Мурыгина, то Фурха. Россияне судорожно пытались найти ключ к взятию ворот Фурха, а чехи без паники оборонялись, проводя стремительные контратаки. Игра завершилась со счетом 2:4 в пользу гостей.

Теперь нужно дождаться скандинавского дерби Финляндия – Швеция, чтобы определить победителя Кубка Первого канала.

новости партнеров