Рамзана Кадырова оштрафовали сотрудники ГИБДД

Главу Чеченской республики Рамзана Кадырова оштрафовали за езду с непристегнутым ремнем безопасности. Причем штраф на руководителя региона наложили заочно, на основе размещенного им в соцсети видеоролика.

Идеальных людей нет, но все должны стремиться к совершенству. На этом пути случаются ошибки. Кто-то заметил, что на видео не пристегнут ремень безопасности. Об этом доложили начальнику Управления Госавтоинспекции по региону Шамхану Денилханову. Он оперативно сработал – составили протокол, обязали выплатить штраф. Слушать оправдания полковник даже не стал. Мол, нарушил – плати, с иронией написал Кадыров.

Глава Чеченской республики заверил читателей, что оплатит штраф и впредь будет пристегиваться. С его слов, правила дорожного движения имеют «исключительно огромное значение», пишет ТАСС.

Он написал, что всегда останавливается на светофорах, соблюдает дорожные указания. Кадыров призвал автомобилистов быть взаимно вежливыми и законопослушными. В противном случае Денилханов «предъявит спрос», добавил он.

В августе 2015 года по инициативе Кадырова в Чеченской республике ввели «драконовские правила» в отношении нарушителей ПДД. Такие меры призваны сформировать культуру вождения и поднять регион в рейтинге субъектов с самыми опасными дорогами в РФ.

новости партнеров