Саакашвили пригрозили тюрьмой за уклонение от обязанностей

Одесский суд пригрозил губернатору Михаилу Саакашвили тюремным сроком за уклонение от своих прямых должностных обязанностей, сообщает местный общественно-политический портал «Думская». Согласно обнародованным сведениям, по решению суда с Саакашвили взыскали штраф за отказ от встречи с местным жителем в размере 680 гривен (28 долларов), а также напомнили о более радикальных мерах в случае повторения инцидента.

Начало нынешнего инцидента было положено ещё в декабре 2014-го года, когда в областную администрацию Одессы обратился житель, требовавший организовать встречу с главой региона. В тот момент Саакашвили ещё не был губернатором Одесской области, этот пост занимал Игорь Палица. В результате с гражданином никто не встретился, жителю вручили «отпуску за подписью заместителя», что оскорбило его.

Поскольку отказ от встречи с гражданами для губернатора недопустим, мужчина решил обратитьсяв административный суд. В следствие этого обращения летом 2015 года судом было решено, что губернатор должен встретиться с мужчиной, однако это предписание суда реализовано не было. Несмотря на то, что областная администрация попыталась оспорить решение суда, поясняя нежелание встречаться с гражданами нехваткой времени, суд своё решение не поменял.

Отмечается, что Саакашвили даже после неудачной попытки оспорить решение суда не встретился с гражданином. За это его оштрафовали на 680 гривен, а также напомнили, что если действующий губернатор Одесской области повторит отказ от встречи с кем-либо из граждан, то его может ждать пятилетний тюремный срок за «невыполнение судебного решения должностным лицом».

новости партнеров