Погода в Москве бьет температурные рекорды

Аномальная погода в Москве бьет 30-летние температурные рекорды. Предновогодняя неделя разочарует детей и взрослых отсутствием снега. В метеорологическом центре «Фобос» зафиксировали новый температурный рекорд (+10 градусов).

21 декабря уже стал историческим днем для столичных синоптиков. Впервые за 33 года температура в Москве поднялась до +8 +10 градусов. В 1982 году термометры в этот день застыли на рубеже +5,4 градуса.

Во вторник и среду погода в Москве также обещает быть аномальной теплой. Несмотря на прогнозируемое похолодание 22 декабря, температура воздуха не опустится ниже +4 +6 градусов. Как говорят специалисты, вторник может стать самым теплым в Москве впервые с 1936 года.

Ведущий прогнозист «Фобоса» Евгений Тишковец заявил, что аномальное тепло приносит столичному региону атлантический поток. Серия рекордов может продлиться в течение ближайших пяти суток. Подобных климатических «сюрпризов» на Новый год никогда не было, сетует специалист.

Среднесуточная температура выше нормы на 10-13 градусов, приводит его слова "Русская служба новостей".

А пока погода в Москве по-прежнему унылая и зябкая. На улице пасмурно, немного моросит. Кажется, небесная канцелярия в полном составе ушла на новогодний корпоратив, забыв выключить земной обогреватель.

новости партнеров