ZDF снял «документальный» фильм про Путина и русских на Донбассе

Популярный немецкий телеканал ZDF отснял якобы «документальный» фильм о президенте России Владимире Путине, основанный на «реальных» событиях Донбасса. Как передаёт Вести.Ru, российские журналисты нашли неопровержимые доказательства того, что фильм основан вовсе не на реальных событиях, а центральный персонаж, якобы служащий российским «добровольцем» на Донбассе, признался в том, что лента полностью фальшивая и проплаченная.

«Документальный» фильм о Путине телеканала ZDF призван ответить на якобы актуальный вопрос «Кто он — мистер Путин?». События ленты разворачиваются на Донбассе, а в качестве «рассказчика» хронологии «реальных» событий немецкие журналисты наняли жителя Калининградской области Юрия Лобыскина, который ввиду острых финансовых проблем согласился поучаствовать в фильме.

«Во время съёмок я по сути просто лгал. Мне сказали, что для того, чтобы получить поскорее деньги, надо говорить, что на Донбассе — российская армия. Из Германии приехала съёмочная группа и немецкий журналист, который предложил за деньги снять репортаж, что я якобы приехал в Донецк на войну как ополченец. Сначала я поехал в Москву, потом в Ростов, где он меня ждал. За неделю работы мне пообещали 50 тысяч рублей», — рассказывает Юрий, сыгравший в фильме ZDF о Путине якобы «добровольца» из РФ на Донбассе.

Также Юрий рассказал журналистам «России 1» о том, что его очень долго готовили к этому репортажу. В частности, особое внимание назвавшийся Бобом журналист немецкого ТВ Валерий Бобков уделял вопросу о том, видел ли Юрий, задействованный в фильме под именем Игоря, российских военных на Донбассе. Тренировки, со слов Юрия, проходили в течение нескольких дней по два-три раза на день. Чтобы «российский военный» с Донбасса не забыл хронологию событий, текст ему записали в блокноте.

В частности, немецкий журналист придумал вымышленному персонажу драматическую биографию: всего за 25 тысяч рублей он якобы отправился на Донбасс, оставив в Калининграде свою жену и ребёнка. На самом же деле, у Юрия нет детей, а девушка и ребёнок из фильма были наняты съёмочной группой за несколько тысяч рублей.

«В фильме я рассказал сначала, что мне русские за войну на Донбассе платили по 30 тысяч рублей в месяц, но потом в фильме говорили, что для матушки-России помимо чести и славы приятна компенсация в виде 25 тысяч рублей. Они также нашли девушку с ребёнком, попросили в кадре держать ребёнка на переднем плане, чтоб было драматичнее. Также по его просьбе я зашёл в калининградский военкомат, просто зашёл и вышел, никуда я дальше входа не ходил», — продолжил откровенный рассказ Юрий.

Фактически, «документальный» фильм о Путине и русских на Донбассе был призван усилить антироссийские настроения в Германии, однако лента провалилась — рейтинг этого фильма был ниже обычного. Создатель фильма не скрывал, что при помощи фильма им хотелось подогреть антироссийские настроения в Германии, добиться ещё большего количества санкций в отношении РФ.

Источник также сообщает, что сыгравший в фильме ZDF якобы российского добровольца на Донбассе Игоря — Юрий Лобыскин — проживает в квартире в Калининграде, в которой уже несколько месяцев отключено электричество за неуплату. Лобыскин нигде не работает, а электрический чайник использует благодаря протянутому от соседа удлинителю в его квартиру.

новости партнеров