Турецкий министр рассказал, когда отношения России и Турции наладятся

Турецкий министр торговли Бюлент Тюфенкчи рассказал, когда кризис в отношениях России и Турции будет урегулирован. С его слов, стороны могут восстановить партнерские связи уже к марту 2016 года.

В интервью изданию Habertürk Тюфенкчи заявил, что Анкара пойдет на все, чтобы российский и турецкий народы не терпели убытки. Он предрек, что кризис не продлится долго, и в феврале-марте эскалация сойдет на нет.

Со слов министра, из-за инцидента с Су-24 и последующих действий Москвы сократился торговый оборот. Однако число возвращаемых с российской таможни товаров упало. Из России на сегодня вернули один самолет и 27 кораблей. Ситуация стабилизируется, заключил он.

Как напоминает ТАСС, отношения между Москвой и Анкарой ухудшились после атаки штурмовика ВКС РФ турецкими ВВС в Сирии. Российские пилоты якобы нарушили границы Республики Турция, а турецкий перехватчик принял воздушную цель за самолет сирийской армии и сбил его.

На фоне этого Россия ввела экономические ограничения в адрес Анкары. Под угрозой срыва оказались многомиллиардные инвестиционные проекты как в России, так и Турции.

Ранее мы сообщали, что из-за антитурецких санкций рискует встать автомобилестроительный сектор Ленинградской области.

новости партнеров