СМИ: уничтожено около 90% нефтяной инфраструктуры ДАИШ

Международная контртеррористическая коалиция информирует об уничтожении 90% нефтяной инфраструктуры группировки ДАИШ в Сирии и Ираке. Об этом в понедельник сообщил телеканал «Ас-Сумария».

В четверг Совет безопасности ООН обязал мировое сообщество бороться со спонсорами глобального терроризма. Члены СБ призвали заморозить активы, наложить запрет на въезд и перемещение лиц и группировок, внесенных в стоп-лист организации.

Кроме того, Совбез ООН потребовал от коалиции предотвратить прямые или косвенные отгрузки вооружения запрещенным лицам и группировкам. Над составлением санкционных листов работали представители всех участников Совета безопасности.

Наконец, Совбез потребовал от стран-членов ООН не оказывать боевикам ДАИШ, Аль-Каиды и их соратникам никакую поддержку. В частности, резолюция запрещает торговать с боевиками нефтью и другими товарами и продуктами, уточняет РИА Новости.

Ранее главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин проинформировал, что ВКС уничтожили тысячи бензовозов, а также десятки объектов нефтяной инфраструктуры в Сирии. В российском МИД заявили, что коалиция во главе с США лишь имитирует борьбу с джихадистами в регионе.

новости партнеров