Курс валют на 22 декабря: доллар открыл неделю ослаблением

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) в понедельник традиционно стартовали валютные торги, в ходе которых Центральный банк России, выступающий в стране мегарегулятором, определил официальный курс валют из расчёта «завтра». Согласно обновлённым данным, со вторника некоторое ослабление в паре с рублём демонстрирует американский доллар, а вот евро, напротив, движется против рубля.

Читайте также: «Азербайджанский манат рухнул на 47%, введён «плавающий» курс»

Официальный курс доллара 22 декабря по итогам торгов составил 71,2553 рубля за 1 доллар — валюта США просела со вторника всего на 0,0662 рубля.

Официальный курс евро 22 декабря демонстрирует отметку в 77,4830 рубля за 1 евро, что выше предыдущего показателя на 0,0778 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России по итогам торгов ввиду того, что курс валют 22 декабря демонстрирует разнонаправленное движение, составила со вторника 74,0578 рубля.

Курс валют 22 декабря журналистам портала «Банки.Ru» прокомментировал аналитик Нордеа Банка Дмитрий Савченко, который утверждает, что нацвалюта РФ по-прежнему находится под давлением нефтяных котировок. Как сообщалось в ходе рабочего дня, нефтяные котировки падали до уровня 2004-го года, в долларовом выражении составив всего-навсего $36,2 за баррель Brent.

«Если нефть продолжит падение к уровню 35 долларов за баррель, то здесь не исключается подорожание американской валюты до 72-рублёвой отметки. Однако, ввиду того, что в США и Европе на неделе празднуется Рождество, мы видим относительно слабую активность на рынке. Кроме того, к концу декабря в РФ ожидается пик налоговых платежей, которые могут поддержать рубль, не дав ему возможности сильно упасть на фоне колебания нефтяных котировок», — приводят журналисты комментарий эксперта.

Читайте также: «Цена на нефть в 2016 году - прогнозы экспертов»

Впрочем, чёткого понимания того, как рубль будет двигаться в ближайшие дни, источники не приводят. Российская валюта будет находиться под влиянием нефти, поэтому и вектор её движения будет определять международный рынок «чёрного золота».

новости партнеров