Лидер Limp Bizkit Фред Дёрст попал в «черный список» Украины на 5 лет

Служба безопасности Украины внесла фронтмена известной американской группы Limp Bizkit Фреда Дёрста в «черный список» и запретила музыканту въезд в страну в течение последующих 5-ти лет. Конкретные причины объявления певца персоной «нон грата» не уточняются, есть лишь только указание, что такое решение было принято с целью обеспечения безопасности украинского государства, пишет «РБК».

В СБУ уточнили, что запрет на въезд в Украину для Фреда Дёрста действует с 9 ноября 2015 года. Такое решение службы безопасности Украины было принято после того, как музыкант анонсировал гастрольный тур группы Limp Bizkit по украинским городам, включая регионы неподконтрольные Киеву. До этого Фред Дёрст заявил о желании получить российское гражданство, чтобы у него появилась возможность как можно больше времени проводить в России, к которой он чувствует «что-то особенное».

Лидер Limp Bizkit Фред Дёрст стал не первым, кто попал в опалу к украинским властям из-за «дружбы» с Россией. Ранее в «черный список» Украины был внесен актер Жерар Депардье, который принял российское гражданство и заявил, что Украина является частью России. Также персонами «нон грата» для киевских властей стали многие культурные деятели, в число которых вошли Никита Михалков, Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Григорий Лепс, Стас Пьеха, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков и многие другие артисты РФ.

новости партнеров