Эрдоган уверен, что турецкий экспорт в Россию увеличится, несмотря на кризис

Президент Турции Реджеп Эрдоган не сомневается, что турецкий экспорт в Россию увеличится, несмотря на то, что между Анкарой и Москвой сейчас наблюдается кризис в отношениях на фоне инцидента со сбитым Су-24. Он призвал торгово-промышленную палату и бизнесменов страны не волноваться, так как сотрудничество Турции и России обязательно возобновится, пишет «РИА Новости».

«Я уверен, что турецкий экспорт в Россию увеличится, и мы сможем с Москвой преодолеть кризис. Поэтому можете не волноваться», - успокоил Эрдоган турецких бизнесменов.

Следует отметить, что в настоящее время отношения между Россией и Турцией сведены к нулю из-за инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком, что в Москве расценили как предательством и «ударом в спину» от дружественной Анкары. На акт агрессии Турции российские власти ввели ряд экономических ограничительных мер, распространяющиеся на туристический бизнес и ввоз сельскохозяйственной продукции. Также Москва решила отменить безвизовый режим с Турцией и ограничить деятельность некоторых турецких предприятий в РФ.

Напомним, 24 ноября текущего года над сирийской территорией турецкие ВВС сбили российский военный самолет Су-24, осуществляющий операцию против запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». В Анкаре заявили, что российский бомбардировщик нарушил воздушное пространство Турции и не реагировал на предупреждения, поэтому с целью обеспечения безопасности страны пограничная авиация была вынуждена пойти на экстренные меры. В Москве уверяют, что Су-24 не пересекал турецкое небо и был сбит турецким истребителем в результате спланированной акции.

новости партнеров