Антидепрессанты продлевают жизнь и возвращают молодость – ученые

Американские исследователи из института Скриппс сделали неожиданное заявление и доказали, что антидепрессанты продлевают жизнь и возвращают молодость. По их утверждению, психотропные лекарственные препараты, содержащие в своем составе активное вещество миансерин, благоприятно воздействуют не только на нервную систему, но и помогают контролировать процесс старения в организме, препятствуя преждевременному запуску необратимых возрастных «побочных эффектов», пишет RG.

Доказать теорию о том, что антидепрессанты продлевают жизнь и возвращают молодость, экспертам удалось на исследовании с круглыми червями, которые были поделены на две группы. Первую группу подопытных ученые поили исключительно водой, а второй давали миансерин. Результат не заставил себя долго ждать – получившие дозу психотропного препарата черви жили на 40% дольше своих собратьев из первой группы, которым с рождения вводили только воду.

Опыт с червями, по мнению ученых, доказывает, что антидепрессанты продлевают жизнь и возвращают молодость. Убедиться в том, что психотропные препараты выступают в качестве «живой воды» для организма, эксперты решили еще и на грызунах, исследование с которыми подтвердило их теорию. После этого эксперты с уверенностью заявили, что антидепрессанты оказывают омолаживающий эффект и для млекопитающих.

При этом ученые призвали не радоваться тому, что антидепрессанты продлевают жизнь и возвращают молодость. Они подчеркнули, что не существует еще «волшебной таблетки», способной в один миг омолодить организм. По их словам теория об уникальных способностях психотропных лекарственных препаратов влиять на продолжительность жизни еще требует целого ряда подтверждений, тем более, то между людьми и червями лежат миллионы лет эволюции. В ближайшее время специалисты намерены продолжить изучение влияния антидепрессантов на организм человека, после чего сделают окончательные выводы.

новости партнеров