Климкин: Украина готовит новые иски против России по вопросу Крыма

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина готовит новые судебные иски против России относительно возмещения ущерба украинским компаниям после присоединения Крыма к РФ. Он отметил, что речь идет о многомиллиардных суммах по разным искам, которые Киев намерен в судебном порядке взыскать с Москвы, пишет «ТАСС».

Читайте также: "Жизнь Крыма. Одиозные решения Киева"

«Мы готовим ряд исков против России по вопросу Крыма. Одни из них будут поданы в суд в ближайшее время. На данный момент «Нафтогаз» и «Ощадбанк» подали в суд на Россию с целью возмещения им компенсации, но готовится еще несколько исковых заявлений, поскольку юристы отработали четкую логику требований», - заявил Климкин.

Глава МИД Украины огласил политику страны по отношению к Крыму. В целом речь шла о непризнании присоединения полуострова к России и поддержке антикрымских санкций, а также о готовности отстаивать права крымских татар, которые якобы нарушаются на территории полуострова. Тем самым он подтвердил, что Киев не изменил своей позиции по данному вопросу и готов дальше бороться за Крым, считая его воссоединение с Россией незаконным.

Читайте также: "Крым Ваш. Тернистый путь к признанию"

Напомним, Крым вошел в состав РФ по результатам народного референдума, на котором население почти единогласно выразило желание воссоединиться с Россией после того, как в Украине произошел госпереворот. Такое желание народа до сих пор не считают законным ни Запад, ни Украина, в результате чего страны ЕС ввел против Крыма ряд санкций, а Киев продолжает отстаивать свои права на крымские территории в международных судах.

новости партнеров