Путин попал в топ-10 самых одобряемых мировых лидеров

Президент РФ Владимир Путин попал в десятку наиболее одобряемых руководителей государств, составленную экспертами Gallup International. Первенство в рейтинге досталось лидеру США Бараку Обаме, пишет РБК.

Специалисты провели опрос в 65 странах мира на предмет одобрения деятельности мировых лидеров.

С положительной стороны американского президента оценивают 59% опрошенных землян. 29% относятся к Обаме негативно. Явное преимущество американца перед соперниками по рейтингу наблюдается в Юго-Восточной Азии (76%), ЕС (67%), Дальнем Востоке, Центральной и Южной Африке и Латинской Америке (по 65%). В ближневосточном и североафриканском регионах деятельность Обамы нейтрально оценивают не больше 33% людей.

На второй строчке оказалась канцлер ФРГ Ангела Меркель. Свою поддержку в масштабах мира ей оказывают 42% против 29%. В тройку попал также британский лидер Дэвид Кэмерон (37% - 28%).

Путин расположился на восьмой позиции рейтинга с показателями (33% - 43%). Ниже главы РФ в индексе симпатий руководители Саудовской Аравии и Ирана (разница между оценками -11% и -13% соответственно).

К Путину с уважением относятся в постсоветских государствах (55%). Негативную оценку ему дали жители Северной Америки и Европы (65% и 67%).

новости партнеров