Посол РФ в Японии сообщил о готовности к отмене визового режима

Российский посол в Японии Евгений Афанасьев пообщался с журналистами в национальном пресс-клубе в Токио. По данным РИА Новости, Евгений Афанасьев заявил о готовности России к отмене визового режима с Японией. В частности, он сообщил о том, что в настоящее время по данному вопросу с японской стороной ведутся переговоры.

«Мы всё ещё ведём переговоры, но могу ответить, что мы к этому готовы», —приводят источники заявление российского посла в Японии.

Отмечается также, что вопрос отмены визового режима Россия-Япония весьма актуален, ведь ежегодно Японию посещает порядка 60 тысяч россиян. Аналогичное количество японцев посещает РФ в рамках путешествий или бизнес-поездок. Отмена визовых обязательств не только упростила бы гражданам передвижение, но и поспособствовала бы расширению турпотока.

Афанасьев уверен, что отмена визового режима будет способствовать увеличению турпотока между странами. В подтверждение своим словам он привёл данные о поездках китайцев в Японию: количество граждан КНР, посещающих Японию в течение года, достигает 4-миллионной отметки, поскольку между странами отсутствуют визовые обязательства.

новости партнеров