Тарантино присвоили звезду на Аллее славы Голливуда

Режиссер Квентин Тарантино в конце концов получил заветную звезду на Аллее славы в Лос-Анджелесе. На церемонию открытия пришли коллеги и друзья одиозного фильммейкера, уточняет The Hollywood Reporter.

Давний друг режиссера и сценариста Сэмюэл Л. Джексон сказал, что отлично понимает чувства Тарантино, так как ранее тоже получил свою звезду.

«Квентин – истинный поклонник кино. Немногие смотрят на искусство с такого ракурса, как он. Люди готовы платить, чтобы ходить на его премьеры», - отметил актер.

Сам виновник мероприятия признался, что был немало удивлен, когда узнал место своей звезды. С его слов, он обязан стать «крутой шишкой», поскольку место у Китайского театра очень престижно среди его коллег.

Как напоминает Лента.Ru, 52-летний Тарантино за свою кинокарьеру дважды удостоился «Оскара» и «Золотого глобуса» за главные творения – гангстерский фильм «Криминальное чтиво» и спагетти-вестерн «Джанго освобожденный». Помимо того, в активе режиссера такие легендарные кинокартины, как «Убить Билла», «Бешеные псы», «Бесславные ублюдки».

Следующей лентой Тарантино станет «Омерзительная восьмерка», премьера которой намечена на 14 января 2016 года.

Тарантино получил звезду на Аллее славы Голливуда (видео):

новости партнеров