В ФСКН рассказали, сколько ИГИЛ зарабатывает на контрабанде героина в ЕС

Глава ФСКН Виктор Иванов во вторник рассказал о том, что террористы из «Исламского государства» зарабатывают огромные деньги благодаря продаже героина в странах Евросоюза. Как передаёт «Интерфакс», Иванов располагает информацией, что ИГИЛ осуществляют контрабанду афганского героина в Евросоюз, на фоне чего ежегодно зарабатывают минимум 200 млн долларов.

Читайте также: «Эрдоган и вся его семья вовлечены в нефтяной бизнес ИГИЛ — Антонов»

«Группировки ИГИЛ активно торгуют наркотиком. По нашим данным, ежегодно на продаже наркотика они зарабатывают 200-500 миллионов долларов», — говорит Иванов.

Доходы от продажи наркотиков ИГИЛ используют для собственного роста: в частности, они наращивают численность боевиков, закупают необходимое оружие и технические приспособления для терактов. Наркотические доходы для ИГИЛ не являются основными, террористы активно проявляют себя в нефтяном секторе, о чём уже заявляли самые разные эксперты. Тем не менее, наркотический трафик является для террористов важной статьёй доходов.

Иванов привёл данные о том, что с 2014-го года численность «Исламского государства» показала колоссальный рост — боевики «выросли» в четыре раза.

новости партнеров