Правительство РФ может запретить импорт 80% товаров турецкого легпрома

В Минпромторге РФ выступили с инициативой запретить ввоз до 80% товаров легкой промышленности Республики Турция. Об этом поведал представитель ведомства Виктор Евтухов.

Министерство предложило ограничить ввоз товаров турецкого производства в качестве стимулирующей меры для отечественных производителей, заявил он.

Ранее глава ведомства Денис Мантуров сказал, что Москва не планирует объявлять эмбарго в отношении турецкой легкой промышленности. Министр призывал действовать предельно деликатно по легпрому, чтобы не навредить внутреннему рынку.

Минпромторг выступает против введения санкций на товары, связанные с нанесением ущерба экономике и рядовым россиянам, подчеркнул он.

Как отмечает «Интерфакс», в минувшую пятницу инсайдер в МЭР рассказал, что Кабмин РФ готов разработать расширенный проект санкций против РТ на этой неделе. Но политические консультации могут отсрочить объявление расширенного эмбарго, добавил собеседник.

По данным «Коммерсанта», в проект санкций могут попасть строительный и туристический сектора, а также гостиничный бизнес, госзаказ, деревообрабатывающая промышленность.

Первый пакет санкций против Республики Турция был принят 28 ноября. РФ ввела визовые ограничения для турков и запретила чартерные рейсы. Позже был запрещен импорт мяса птицы, фруктов, овощей и соли.

новости партнеров