Назван самый «несчастный» миллиардер 2015 года

Обозреватели Bloomberg определили самого «несчастного» миллиардера в мире — по итогам 2015-го года этот антирейтинг возглавил мексиканский владелец телекоммуникационной империи Карлос Слим.

Как передаёт «Российская газета» со ссылкой на источник, журналисты пришли к выводу, что состояние Слима в течение 2015-го года уменьшилось сильнее, чем у какого-либо другого богача.

Согласно обнародованным данным, Карлос Слим оказался лидером антирейтинга Bloomberg из-за того, что в этом году он утратил монополию на мексиканском рынке, в результате чего прибыль принадлежащей ему компании America Movil SAB стала значительно уменьшаться. Ввиду конкуренции Слим потерял порядка 20 миллиардов долларов, сумма убытков из-за утраты монополии в Мексике сопоставима с экономикой Гондураса.

Лишение монополии для Слима проходило под давлением мексиканских властей. Из-за произошедшего акции его компании существенно потеряли в цене.

Несмотря на потерю в 20 млрд долларов, Карлос Слим не стал банкротом: он замыкает пятёрку самых богатых людей мира. В 2009-м году этот бизнесмен даже возглавлял рейтинг самых богатых людей Земли по версии Forbes.

На фото:Карлос Слим

новости партнеров