В метро Москвы исчезнет Wi-Fi на станциях

В московском метро отключат беспроводной интернет из соображений безопасности. Как уточняет ТАСС, Wi-Fi-сеть пропадет в вестибюлях станций. С таким комментарием сегодня выступили в правительстве Москвы от имени замглавы городской подземки Юрия Дегтярева.

Пилотный режим предусматривал установку роутеров в вестибюлях станций «Выставочная», «Улица Старокачаловская», «Деловой центр», «Бульвар Дмитрия Донского». Интернет-сеть была доступна даже на эскалаторах, уточняют Вести.Ru.

Экспериментальный проект продемонстрировал, что свободный доступ в глобальную сеть негативным образом влияет на безопасность подземки, поскольку из-за возможности посидеть в интернете на станциях собирается большая толпа людей.

При этом в руководстве московского метро заверили, что в вагонах поездов Wi-Fi останется и не будет урезан или сокращен.

В декабре к мировой сети подключили все ветки столичного метрополитена. Wi-Fi-роутеры охватили все линии, включая Бутовскую. Регулярно сетью Wi-Fi в подземке Москвы пользуются порядка четырех млн человек, примерно 25% от общего числа пассажиров. В мае прошлого года российские власти законодательно закрепили необходимость авторизации в сети.

новости партнеров