«Я его раздавлю»: Коломойский пригрозил Саакашвили расправой

Экс-губернатор Днепропетровской области, украинский олигарх Игорь Коломойский в беседе с журналистами издания Politico рассказал о нынешних отношениях с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. Как стало понятно из интервью, Колойский считает Саакашвили «предателем», а также намерен «раздавить» экс-президента Грузии после того, как он покинет занимаемый пост, передаёт РИА Новости.

В частности, Коломойский весьма резко отзывался о том, что происходило в украинской политике после назначения Саакашвили на пост губернатора Одесской области. Украинский олигарх отметил, что он даже «разобьёт лицо» Михаилу Саакашвили, если где-то его встретит после того, как он утратит высокую должность в Одесской области. Такие намерения, как пояснил Коломойский, у него возникли исключительно из-за нелестных слов из уст Саакашвили.

«Если я где-либо увижу Саакашвили, я разобью ему лицо. Я раздавлю его, как только он уйдёт с поста губернатора Одесской области. Саакашвили без остановки произносил грузинские тосты и осыпал нас лестью, но потом он пошёл просить пост Палицы напрямую к Порошенко», — объясняет Коломойский журналистам.

Как известно, занимавший пост губернатора Одесской области Игорь Палица является бизнес-партнёром Коломойского. Всего через два месяца Палица бы покинул свой пост, поскольку истекал срок, однако Саакашвили ускорил этот процесс, в результате чего произошла резонансная пикировка в СМИ. В частности, Саакашвили называл Коломойского «бандитом» и «гангстером», а Коломойский в ответ заявлял, что Саакашвили «сопливый наркоман» и «пёс без намордника».

Коломойский также рассказал, что раньше у него были весьма хорошие отношения с Саакашвили. В частности, он финансировал для нынешнего одесского губернатора его предвыборную кампанию на пост президента Грузии, они встречались и в неформальной обстановке, например, катались на яхте в Хорватии. Однако, Саакашвили позволил себе «предательство», которое украинский олигарх прощать бывшему грузинскому другу не намерен.

новости партнеров