Курс валют на 23 декабря: нефть продолжает давить на рубль

Во вторник на Московской международной валютной бирже традиционно состоялись валютные торги, по итогам которых Центральный банк РФ обновил официальный курс валют: 23 декабря рубль продолжает демонстрировать неоднозначное поведение, дорожая к доллару, на ослабевая в равной степени к евро. Как отмечают опрошенные журналистами «Банки.Ru» специалисты, сильное влияние нефти на валютный рынок во вторник не исчезло.

Читайте также: «Bloomberg: аналитики признали критику Центробанка РФ ошибочной»

Официальный курс доллара 23 декабря по итогам торгов был установлен на отметке в 71,1211 рубля за 1 доллар — стоимость доллара по отношению к нацвалюте РФ со среды снижается ещё на 0,1342 рубля.

Официальный курс евро 23 декабря, согласно данным госрегулятора, демонстрирует вектор роста к рублю, со среды участники рынка готовы давать не менее 77,6145 рубля за 1 евро, что превышает установленный в понедельник показатель на 0,1315 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду того, что курс валют 23 декабря демонстрирует изменения в стоимости «европейца» и «американца», достигла уровня 74,0431 рубля.

Читайте также: «Среди россиян заметен резкий рост спроса на валюту — ЦБ»

Как поясняют аналитики, в настоящее время участники рынка весьма обеспокоены слабостью нефти: многие участники опасаются, что нефть подешевеет до уровня ниже 36 долларов за баррель — технически такой сценарий уже не исключается. Если нефть всё-таки шагнёт через этот порог, то доллар в России может подорожать до 72 рублей.

новости партнеров